新丸ビル店「シシリアン、モンブランショコラ」ショコラティエ パレドオール東京店

久々に新丸ビルの「ショコラティエ パレドオール東京店」へ。パフェが定番のチョコレートパフェだったので、初めてケーキをいただきました。

シシリアン
シシリアン
ピスタチオのビスキュイジョコンド生地、ビターチョコレートのムース、ピスタチオクリーム。想像は越えてきませんでしたが、ピスタチオのまったり感とビターチョコレートの間違いのない組み合わせで間違いなく美味しい。

モンブランショコラ
モンブランショコラ
ヘーゼルナッツのダコワーズ、ガナッシュ練りこみのマロンクリームはウイスキーの香り、マロングラッセ。チョコレート屋の作るモンブランってこうなるのか。チョコレート色が強目、マロン弱めで栗好きには中途半端な印象ですが、食べ応えがあり満足感は有り。

ショコラネスパ?!(カカオ)
ショコラネスパ?!(カカオ)
珍しく冷たいドリンクを注文。カカオ豆から抽出した香りや風味を溶け込ませたソーダ水。一口目がかなりカカオの香り強目で、確かにびっくり。良い経験になりました。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました