紀尾井小ホールで「柳家権太楼独演会」を拝見する前にホテル ニューオータニ17階「ビュー&ダイニング ザ・スカイ」でランチビュッフェをいただきました。今まで体験したビュッフェの中では群を抜いて最高額です。
「握り寿司」

鮪赤身、カンパチ、生海老、赤ムツ、サーモン、つぶ貝、北欧イクラ軍艦、湯葉。
「天ぷら」

海老、メゴチ、獅子唐、ピーマン、茄子、薩摩芋。海老が思いの外プリプリ、薩摩芋もねっとりで美味。
「ソースカツ丼」

「ビーフシチュー、白味噌のアクセント」

「メインディッシュ色々」

新下町ナポリタン(ZENBヌードル)、焼売、春巻き、油淋鶏、黒酢の酢豚(山形県産金華豚)、カツサンド
「佐賀県黒毛和牛鉄板焼きしゃぶ、帆立貝柱」

和牛の脂がきつい。年かね。
「スモールハンバーグステーキ」

「スイーツ盛り合わせ」

スーパーメロンショートケーキ、マンゴーケーキ、バニラカスタードシュークリーム、フルーツサンドウィッチ、フルーツロール、マンゴーロール、マカロン(ピエール・エルメ)。ロールケーキが美味。
「和三盆プリン」

「バニラアイス、ミルクジェラート」

「スイーツ盛り合わせ」

イチゴショートケーキ、ダッコワーズショコラ、バスクチーズケーキ、元祖くず餅「船橋屋」新edoくず餅ゼリー、メロンタルト。サラダで休憩した後に追加。
これ以外にもけっこう食べたので凄い満腹感。ピザ、麻婆豆腐、ローストビーフなど食べられないものもあり無念です。寿司、天ぷら、肉料理などは出来立てを提供ですが、待たされることはなくストレスは無し。どれも飛び切り美味しいという訳ではありませんが、サービスも丁寧で2時間たっぷり食べ放題と考えると満足感は十分。ごちそうさまでした。

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