2021年12月22日にオープンした「とんかつ はせ川 東銀座店」でランチ。両国の超有名とんかつ店ですが、そこでいただいた「しそひれかつ」はイマイチでした。築地にある東銀座店は如何に。
「シャ豚ブリアン140g」
「とんかつ成蔵」を思わせるネーミングのヒレカツ。平田牧場のランドレース種、デュロック種、バークシャー種を掛け合わせた「平牧バーク三元豚」を使用。赤みが残ってジューシーな断面がとても綺麗です。
平田牧場の豚肉を食べていつも思うのですが、クセは無いのですが、ちょっと物足りなさを感じるかも。
揚げ油はラードと米油のブレンド、後味はちょっと重めでしたが、万人受けするとんかつとの印象です。
「メンチカツ」
こちらもジューシーで美味しいメンチカツでしたが、そこまでのインパクトは無し。とんかつ屋で意外と提供していないカツ丼、カツカレーも提供しているので、またお伺いしてみたいと思います。ごちそうさまでした。
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