以前から気になっていた八丁堀(住所は茅場町)のイタリアン「タベルナ・メタ」でディナー。
「気まぐれサラダ」

生ハム、サラミが乗ったもりもりサラダ。こういった種のサラダがメニューにあるだけで嬉しくなります。
「肉詰めオリーブのフリット」

珍しい中に肉を詰めてフリットにしたオリーブ。無限に食べられそうです。
「地蛤と空豆のヴェスヴィオ」

初めていただきましたが、ヴェスヴィオ山近郊のカンパーニア州グラニャーノが発祥のパスタ、もちろんヴェスヴィオ山を模した形状です。真鯛のソースにパスタのモチモチ食感の優しいパスタ。
「雪室豚のカツレツ、フレッシュトマトソース」

カツレツを目当てにお伺いしたようなものですが、衣の軽さは、やはりトンカツではなくカツレツか。美味しいですが、専門店と比べるともの足りないのは当然か。
「濃厚チョコレートケーキ」

最後はそこまで濃厚には感じませんでしたが、美味しいチョコケーキで。お味は普通ですが、価格もリーズナブルで雰囲気も明るく近所にあったらとても良さそうなイタリアンでした。ごちそうさまでした。
  
  
  
  
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