「とんかつ斉藤」でランチをいただいた後は「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ 松屋銀座店」で休憩。
「さくら」
桜風味のホワイトチョコレート、ベリーのムース、チョコレートのムース、ビスキュイ、土台は桜風味のサブレ。全体的に柔らかで甘さもしっかりですが、その分、桜の塩漬けの塩気と風味が際立ちます。口当たりは極滑らか、土台のサブレのアクセントが良い。
「栗とカシスのモンブラン」
マルウィヤ・ミナレットのような螺旋形状と金箔がエレガントなモンブラン。コニャックを効かせたマロンクリーム、バニラクリーム、カシスのコンポート、メレンゲ、アーモンドサブレ。栗とベリーの組み合わせは得意ではないですが、栗の風味とアルコール感しっかりのマロンクリームが美味しい。それぞれの素材がしっかり主張するので、カシスとの相性も悪くありません。ごちそうさまでした。
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