パティスリー ガルガンチュワ「フォレノワール/クラシック モデルヌ」帝国ホテル東京

「フランス パティスリーウィーク2022」のテーマのミルフィーユ、気になっていた「パティスリー ガルガンチュワ」のミルフィーユを購入。

フォレノワール/クラシック モデルヌ
フォレノワール/クラシック モデルヌ
横長な変わった形のミルフィーユ、好物の「フォレノワール」との組み合わせはとても惹かれます。一般とは逆に縦方向にパイ生地を重ねて焼き上げており食感がユニーク。中はキルシュ香るダークチェリーのコンポート、生クリーム、チョコレートのビスキュイ。フレッシュなダークチェリーからして美味しく滅茶リッチな味わい!旨い!

シュー アンベルセ〜マンゴー
シュー アンベルセ〜マンゴー
季節限定のシュークリームを購入。まず上のマンゴーが瑞々しくて旨っ。サフランの香るクッキー生地のシュークリームの中は、キャラメリゼしたパイナップル、マンゴー、カスタードクリーム。ココナッツのアクセントも良く、こちらも素晴らしい。価格は高いですが、ここのケーキ大好き。ごちそうさまでした。

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