「日比谷フォートタワー」の洋食店でいまいちなハヤシライスを食べたことにより、食への執着が芽生えたため、同施設に入っている「田村町木村屋 日比谷フォートタワー店」でケーキをいただきました。
「固焼きプリン、ピスタチオ&フランボワーズ」
見るからにハードなプリンの土台はクリームとスポンジ。甘さ控えめ普通のプリンですが、普通にとても美味しくプリンはこれで良いと思えるお味。タルトは熟したフランボワーズが甘味が強くてびっくり、クリームの甘味と酸味のバランス、ザックリしたタルトもなかなか。
「バナナケーキ」
繭のような形状のバナナケーキは久しぶりにいただきます。
完熟バナナ、カスタード、もっちりしたクレープ生地の完璧なハーモニー。プリン同様、シンプルながら抜群に美味しく幸せな気分になれるケーキです。素晴らしい。
コーヒーは本当に普通。価格も良心的、こういうケーキ店が結局一番好きかもしれません。ごちそうさまでした。
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