日本料理「お料理 志ぶう」銀座二丁目並木通り#2

5年振りに銀座二丁目、並木通り沿いの日本料理店「お料理 志ぶう」でディナー。

香箱蟹

高級店ならではのビッグサイズ、量も盛り盛りです。

蒸し鮑と肝ソース/海老芋、海鼠/山芋素麺/白烏賊、クエ一味焼き/車海老/銀杏

お酒のアテになる八寸的な料理。お酒は変わらず「麒麟山」推し。

越前蟹、近江かぶらの蟹しゃぶ

タグ付きの松葉蟹、しっとりふるふるで美味。

蟹しゃぶ、唐墨

河豚の白子のぐつぐつ

「志ぶう」のスペシャリテ、ぐつぐつの河豚白子の下には蟹の身がたっぷり入った、良い意味で暴力的な渋谷さんらしい料理。

蟹とイクラご飯

蟹味噌カルボナーラ

十割の手打ち蕎麦にたっぷりの蟹味噌。

安納芋の焼き芋、バニラアイス

最後はボリュームたっぷりのデザートで。蟹と河豚メインの久々の高級日本料理に大満足、時間が空いても楽しい時間が過ごせるのも良いです。ごちそうさまでした。

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