渋谷道玄坂にあるとんかつ店「とんかつ あきら」でランチ。ミシュランシェフ監修のとんかつ専門店だそうです。
「特選アベル黒豚 ヒレ」

初めて聞くアベル黒豚は、鹿児島県産の黒豚。まずはあまりのボリュームの少なさにびっくり。薄めの衣の綺麗な密着感。揚げ油は米油のあっさり系、豚自体の旨みもそこまで強くなく、綺麗な味わいですが、印象は弱く、食べ応えが全くありません。
「ご飯、味噌汁、キャベツ」

3点セットはお代わり無料、おのおのこだわりがあるようです。それに加え生卵も食べ放題、卵ご飯はもちろん美味しいですが、とんかつで満足したいところです。ごちそうさまでした。
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