今年初めて大好きな寿司店「鮨 鈴木」にお伺いいたしました。毎度、安定の美味しさです。
「平目昆布〆」

しっかり昆布で〆て、風味豊か。美味。赤酢のシャリもほくほく。
「白甘鯛」

「赤身」

爽やかな香りの勝浦産。
「金目鯛」

「平貝」

ほんのり海の香り。シャキシャキの食感、ジューシーで美味。貝が美味しい春です。
「小肌」

小肌もふっくら、骨も気にならずバランス良し。
「細魚」

中におぼろを挟んで。
「鯖棒寿司」

スペシャリテー。今年は暖かいので早く真鯖が終了するかもとのこと。脂もたっぷり乗って最高。
「墨烏賊」

「赤貝」

「バフンウニ」

いつもよりたっぷり乗せてくれたような。とろける甘み。
「車海老」

「煮蛤」

いつもより柔らかい気がいたします。やはり春の蛤は美味しいのかもしれません。
「穴子」

穴子もそろそろ終わりだとか。
「玉子」

追加「鯖棒寿司」

追加も絶品。
追加「干瓢巻き」

ひもきゅうの手巻きをいただき、最後は中身ぎっちりの干瓢巻きで。鈴木親方のお話も楽しく、素晴らしい時間でした。今年もよろしくお願いいたします。ごちそうさまでした。

コメント