今年初めて大好きな寿司店「鮨 鈴木」にお伺いいたしました。毎度、安定の美味しさです。
「平目昆布〆」
しっかり昆布で〆て、風味豊か。美味。赤酢のシャリもほくほく。
「白甘鯛」
「赤身」
爽やかな香りの勝浦産。
「金目鯛」
「平貝」
ほんのり海の香り。シャキシャキの食感、ジューシーで美味。貝が美味しい春です。
「小肌」
小肌もふっくら、骨も気にならずバランス良し。
「細魚」
中におぼろを挟んで。
「鯖棒寿司」
スペシャリテー。今年は暖かいので早く真鯖が終了するかもとのこと。脂もたっぷり乗って最高。
「墨烏賊」
「赤貝」
「バフンウニ」
いつもよりたっぷり乗せてくれたような。とろける甘み。
「車海老」
「煮蛤」
いつもより柔らかい気がいたします。やはり春の蛤は美味しいのかもしれません。
「穴子」
穴子もそろそろ終わりだとか。
「玉子」
追加「鯖棒寿司」
追加も絶品。
追加「干瓢巻き」
ひもきゅうの手巻きをいただき、最後は中身ぎっちりの干瓢巻きで。鈴木親方のお話も楽しく、素晴らしい時間でした。今年もよろしくお願いいたします。ごちそうさまでした。
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