「鮨 鈴木」銀座六丁目 外堀通り #6

今年初めて大好きな寿司店「鮨 鈴木」にお伺いいたしました。毎度、安定の美味しさです。

平目昆布〆
平目昆布〆
しっかり昆布で〆て、風味豊か。美味。赤酢のシャリもほくほく。

白甘鯛
白甘鯛

赤身
赤身
爽やかな香りの勝浦産。

金目鯛
金目鯛

平貝
平貝
ほんのり海の香り。シャキシャキの食感、ジューシーで美味。貝が美味しい春です。

小肌
小肌
小肌もふっくら、骨も気にならずバランス良し。

細魚
細魚
中におぼろを挟んで。

鯖棒寿司
鯖棒寿司
スペシャリテー。今年は暖かいので早く真鯖が終了するかもとのこと。脂もたっぷり乗って最高。

墨烏賊
墨烏賊

赤貝
赤貝

バフンウニ
バフンウニ
いつもよりたっぷり乗せてくれたような。とろける甘み。

車海老
車海老

煮蛤
煮蛤
いつもより柔らかい気がいたします。やはり春の蛤は美味しいのかもしれません。

穴子
穴子
穴子もそろそろ終わりだとか。

玉子
玉子

追加「鯖棒寿司
鯖棒寿司
追加も絶品。

追加「干瓢巻き
干瓢巻き
ひもきゅうの手巻きをいただき、最後は中身ぎっちりの干瓢巻きで。鈴木親方のお話も楽しく、素晴らしい時間でした。今年もよろしくお願いいたします。ごちそうさまでした。

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