京橋にある平日昼は洋食、夜と週末はフレンチの二刀流のお店「レストラン サカキ」でランチ。
「コンソメスープ」
野菜やベーコンがけっこう入ったスープ、美味。
「淡路産鯵フライ」
入店10分ほど前に注文をしているので提供は高速。軽やかな衣に中はふんわりの美味しい鯵フライ。タルタルソースも良い塩梅。
「瀬戸内海産穴子のフライ」
思ったより巨大な穴子フライ、別添えでタルタルソース。こちらも味は柔らかく仕上がっています。美味しいですが、ほんの少し香りが気になるか。
「千葉県産林SPF豚のポークカツ」
こちらも綺麗な理想的な見た目のとんかつ。塩は置かれていなかったので、ソースでいただきました。
この価格としてはとても美味しいお肉ですが、やはりロースは苦手。最後脂で少し苦しくなりました。
サービスの方に「フライばっかりですね。量けっこうありますけど大丈夫ですか?」と聞かれましたが、問題なく25分以内で完食。デザートも追加。
「クレームリュレ」
これが一番旨かった。バニラの芳醇な香りが口の中に広がり、柔らかさもベスト。素晴らしいクレームブリュレでした。次はミックスフライをいただきたいと思います。ごちそうさまでした。
コメント