フレンチ モーニング「ソンブルイユ」飯田橋 富士見 #2

国立劇場で文楽を拝見する前に、飯田橋にあるフレンチ「ソンブルイユ」で今月2度目のモーニングをいただきました。場所も近くて便利です。

ズワイ蟹とサーモンマリネのテリーヌ、ポテトとシュー、エピスのヴィネグレット、トリュフの香り
ズワイ蟹とサーモンマリネのテリーヌ、ポテトとシュー、エピスのヴィネグレット、トリュフの香り
盛り付けもエレガント、マルトセックでパウダー状にしたオリーブオイル、メニューにはトリュフの香りと記載されていましたが、スパイスの香りが強く、全くせず。キャベツで巻いたテリーヌはポテトも入って小さいですが食べ応えもあります。

蝦夷鹿のパイ包み焼き、サラダ、ソースグランヴヌール
蝦夷鹿のパイ包み焼き、サラダ、ソースグランヴヌール
パターンや焦げ色も美しいパイ包み。朝からテンション上がります。

ヒマワリ種のパン
ヒマワリ種のパン
パンは前回と同じブリオッシュと食感の良いものの2種類。

フォアグラと鹿肉ミンチのパイ包み。パイの存在感が強めですが独特の風味があり美味。
蝦夷鹿のパイ包み焼き、サラダ、ソースグランヴヌール
ソースは鹿肉に定番の酸味のあるグランヴヌール。前回の仔鳩のほうが満足感はありましたが、朝9時にこんな素晴らしい料理がいただける幸せ。

ティラミス、スフレショコラ、エスプレッソ
ティラミス、スフレショコラ、エスプレッソ
デザートもエレガントな変形ティラミス、下にチョコレートとバニラのスフレ。甘さ控えめ、とても軽く仕上げれらており、朝にぴったりです。

自家製マドレーヌ、コーヒー
自家製マドレーヌ、コーヒー
最後はコーヒーをいただき優雅に過ごさせていただきました。終了まで40分ほど、皿出しもスムーズで嬉しいです。おそらく3月7日でモーニングは終了だと思われますが、またランチにお伺いしたいフランス料理店です。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました