「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」に大好物のパフェをいただきに。一刻も早く食べたかったので初日の開店時間に行こうとしたのですが、既に大行列が出来ており断念無念、次の日やっとありつけました。
「長崎県大瀬戸地区産 枇杷パフェ」
資生堂パーラーの中でベストスリーに入る枇杷のパフェ、枇杷生産量日本一の長崎県の大瀬戸地区、樹齢50年以上の木で実ったビワを使用したパフェ。毎年恒例ですが、仕様が少しずつ変わります。今年はパフェグラスが高級感のあるものに、ミルクアイスがバニラアイスに変わりました。昨年までは上にどっさり枇杷が乗っていたの今年はケチってるー?と思いましたが、変わりに中間部分に枇杷がたっぷり。こっちの方が枇杷が満遍なく楽しめて好きかも!
素材は上に佐藤錦、生クリーム、ライチシャーベット、桃ソース、バニラアイス、ダージリンソース。フレッシュな枇杷は上、中間、一番下のソースの中にも入っています。
ビワはシャリシャリ感が強く、嫋やかで麗しい香りが素晴らしい。旨っ。華やかな香りのライチシャーベット、バニラのコク深いアイスにピーチソース、ほんのりメープル?のアクセントもグッド、最後は清涼感のあるダージリンソースでキリッと締める味わいの変化も最高!今年の枇杷パフェ、凄い好きかも!!
おそらく月末にもう一度食べにお伺いしそうな勢いですが、その前に「東をどりパフェ」改め「抹茶とほうじ茶のパフェ」をいただきにお伺いいたします。ごちそうさまでした。
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