ピエール マルコリーニ銀座店「パフェ マチュドニア, フォレノワール」

苺を使ったパフェの季節がようやく終わったので、今年初めてピエール マルコリーニ銀座店でパフェをいただきました。

マルコリーニ パフェ マチュドニア
マルコリーニ パフェ マチュドニア
イタリアのフルーツポンチのようなフルーツサラダ「マチェドニア」をイメージした新作パフェ。シチリアレモンクリーム、バーチ・ディ・ダーマ、マチュドニア、オレンジコンポート、マンゴとブラッドオレンジのソルベ、ピスタチオのフィヤンティーヌ、ジャンドゥーヤアイス、ピスタチオソースの構成。

久々に食べたからか、飾りのチョコレートから旨い。アルコール入りのゼリーの入ったマチュドニアと酸味の聞いたクリームとソルベは、夏にぴったりの爽やかさ。
マルコリーニ パフェ マチュドニア
通常とは逆に下に行くほど濃厚になるのも楽しい。チョコレートアイスの仕上がりは言わずもがな、好物のピスタチオも使用されており、なかなか美味しいパフェでした。

フォレノワール
フォレノワール
パフェ目当てだったのですが、好物のドイツ シュヴァルツヴァルト地方の伝統ケーキを見つけてピエール・マルコリーニでケーキを初めていただきました。上にはダークチェリー、グリオットチェリー風味のホワイトチョコレートムース、ごりごりに「キルシュヴァッサー」が聞いたグリオットチェリーと濃厚でむっちりした食感のジェノワーズの相性が格別。大変美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

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