「ピエール マルコリーニ銀座店」でパフェをいただいた際に気になったケーキをテイクアウト。
「オペラ エデン ローズティー」
オペラに、パリの紅茶専門店「ベッジュマン&バートン」のラベンダー、バニラ、ベルガモットのフレーバーティー「エデンローズ」を合わせたケーキ。小さめシンプルですが旨い!バタークリームとビスキュイに茶葉を使用し、チョコレートとバターと茶葉の織りなす重みのある香りが素晴らしい。
「エクレア ヴァニーユ」
上にはフランボワーズ、バニラビーンズを使用した軽やかな生クリーム。そういえばピエール マルコリーニのエクレアを食べるのは初めてかも。生地の存在感がもう少し欲しい印象。これなら日本の洋菓子店のエクレアでも十分かも。今度は本領であるチョコレート系のエクレアをいただいてみたいです。ごちそうさまでした。
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