ピエール マルコリーニ銀座店「オペラ エデン ローズティー, エクレア バニラ 」

「ピエール マルコリーニ銀座店」でパフェをいただいた際に気になったケーキをテイクアウト。

オペラ エデン ローズティー

オペラに、パリの紅茶専門店「ベッジュマン&バートン」のラベンダー、バニラ、ベルガモットのフレーバーティー「エデンローズ」を合わせたケーキ。小さめシンプルですが旨い!バタークリームとビスキュイに茶葉を使用し、チョコレートとバターと茶葉の織りなす重みのある香りが素晴らしい。

エクレア ヴァニーユ
エクレア ヴァニーユ
上にはフランボワーズ、バニラビーンズを使用した軽やかな生クリーム。そういえばピエール マルコリーニのエクレアを食べるのは初めてかも。生地の存在感がもう少し欲しい印象。これなら日本の洋菓子店のエクレアでも十分かも。今度は本領であるチョコレート系のエクレアをいただいてみたいです。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました