「愛媛県産中山栗とフランス産マロンのバリエーション」資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ

今月のパフェはそこまで好きではない大きい葡萄ですので、パフェでなく皿盛りデザートをいただきました。

愛媛県産中山栗とフランス産マロンのバリエーション
愛媛県産中山栗とフランス産マロンのバリエーション
大好物の栗を使ったスイーツ盛り合わせ。モンブラン、ロールケーキ、パウンドケーキ、キャラメルプリン、パルフェ。パルフェは本来の意味で、カシスのグラサージュ仕立て、手前のチョコにはラズベリーソースが封入されています。ねっとりとした濃密な甘みのマロンプリンが旨い!

モンブランはお好みでチェリーソースを掛けて。中にもダークチェリーのコンポートが入っていました。
愛媛県産中山栗とフランス産マロンのバリエーション
ソースはそれほど酸っぱくないものでしたが、特にこのミニサイズで味変する必要も感じなかったので、モンブランを食べ終わった後、ソースだけでいただいてしまいました。来月のマロンパフェが待ち遠しい!ごちそうさまでした。

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