今月のパフェはそこまで好きではない大きい葡萄ですので、パフェでなく皿盛りデザートをいただきました。
「愛媛県産中山栗とフランス産マロンのバリエーション」
大好物の栗を使ったスイーツ盛り合わせ。モンブラン、ロールケーキ、パウンドケーキ、キャラメルプリン、パルフェ。パルフェは本来の意味で、カシスのグラサージュ仕立て、手前のチョコにはラズベリーソースが封入されています。ねっとりとした濃密な甘みのマロンプリンが旨い!
モンブランはお好みでチェリーソースを掛けて。中にもダークチェリーのコンポートが入っていました。
ソースはそれほど酸っぱくないものでしたが、特にこのミニサイズで味変する必要も感じなかったので、モンブランを食べ終わった後、ソースだけでいただいてしまいました。来月のマロンパフェが待ち遠しい!ごちそうさまでした。
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