半年ぶりに「ショコラティエ パレドオール東京店」で秋の新作パフェをいただきました。
「パフェ パレドオール オートンヌ」
自家製ビターミルクチョコレートのソルベ、メープルのアイスクリーム、栗の渋皮煮、メレンゲ、ヘーセルナッツのキャラメリゼ、3種のベリークリーム、カカオ風味のバニラアイスクリーム、マロングラッセ、パイ生地、お米パフのキャラメリゼ、お米のアイスクリーム、自家製ミルクチョコレートと和栗のクリーム、獺祭磨き二割三分のジュレ。見た目は比較的シンプルです。
上のアイスとソルベは爽やか、ベリーのクリームも爽やか、下の獺祭ジュレも爽やかと重みを感じさせる素材があまり使用されておらず、軽やかな仕上がり。メレンゲが固くて割るのに苦労した以外は記憶に残らなさそうなパフェでした。ごちそうさまでした。
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