「かぼちゃのプリンと紅芋のパフェ」資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ

「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」に久しぶりに新作パフェが登場したのでいただきました。

かぼちゃのプリンと紅芋のパフェ
かぼちゃのプリンと紅芋のパフェ
上に南瓜と紅芋のチップ、長野パープル、ブルーベリー、ブラックベリー、紅芋のブランマンジェ、かぼちゃプリン、チョコレートとマスカルポーネチーズアイスクリーム、チョコクランチ、一番下がミックスベリーのコンフィ。

上からの姿が格好良い。南瓜と芋をたっぷり使っているのでスイーツというか食事かな。
かぼちゃのプリンと紅芋のパフェ
粘土の高い南瓜プリンがかなり濃厚、比べて紅芋のブランマンジェはあっさり系ですが、アントシアニンたっぷりで目にも良さそう。いつものフルーツパフェとは趣向が違って楽しいパフェ、大変美味しくいただきました。10月15日から登場のスペシャルデザート「お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ」も楽しみです。ごちそうさまでした。

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