新宿末廣亭で寄席を拝見する前に新宿駅東口にあるピザ店「ピッツエリア カポリ」でランチ。
「クワットロフォルマッジ/マルゲリータ レッジーナ」
ハーフ&ハーフで注文。好物の「クワットロフォルマッジ」はゴルゴンゾーラ、スカモルツァ、リコッタ、モッツァレラ、バジリコ、ブラックペッパー、蜂蜜を掛けて。「マルゲリータ・レッジーナ」はオレガノ、チェリートマト、燻製モッツァレラ、モッツァレラ、バジリコのピザ。
「ポルコ/ビスマルク」
「ビスマルク」は半熟卵、ハム、キノコ、モッツァレラ、バジリコ、「ポルコ」は卵、パンチェコッタ、赤玉ねぎ、トマトソース、バジル、モッツァレラのピザ。
ナポリの窯造り名人フェッラーラ氏が作成した石窯で焼き上げているそうですが、お味は全くもって印象に残らず。大箱なので、利用はしやすいです。ごちそうさまでした。
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