2021年3月は『東京銀座資生堂ビル20周年』記念ということで、3種類の特別なパフェが登場。「プリン ア ラ モードパフェ」をいただいた翌日、再びお伺いいたしました。
「ヴィーガンパフェ~春めく木苺とチョコレート」
なんかメニュー写真と見た目が違うなと思ったらフレンボワーズの層が倒れて斜めになってしまったようです。下のローズの香りのゼリーが安定感がないからか?構成に無理があるのでは?こちらは上階にあるイタリアン「ファロ」のシェフパティシエ加藤峰子氏考案だそう。
ペルー産ドモリ社のビターチョコレートを使用したアイスとソルベ。中央はフランボワーズとフランボワーズのソルベ。ヴィーガンということでクリームも豆乳を使用しています。
基本的にスカスカな見た目オシャレパフェは美味しかった試しなし。酸っぱいのがあまり好きでないというのはありますが、資生堂のパフェはバニラアイスかミルクアイスが入っている方が断然好みです。資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェとしては珍しく、色々残念なパフェでした。ごちそうさまでした。
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