中目黒、目黒川沿いにあるチョコレート専門店「グリーン ビーン トゥ バー チョコレート」でケーキをいただきました。
「エクレア」

サントノーレっぽいエクレアとは思えない形状。土台はシュー生地と塩キャラメルソース、板チョコ、チョコカスタード。エクレアなのでシュー生地の存在感がもう少し欲しいですが、上のカスタードがビターでかなり美味しい。
「ロンロン」

ペルー「パロブランコ」のダークチョコレートムース、マロングラッセ、マロンのシャンティ、和栗のペースト。土台のチョコレートコーティングされたケーキの中にはマロングラッセ、カシスが入っています。栗の風味は控えめ、素地の組み合わせもシンプルで、あまり印象に残らない栗のケーキでした。ごちそうさまでした。
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