夜も昼も人が少ない銀座、そのためランチをしばらくお休み中の「仏蘭西料理 誠」ですが、この度1日だけの特別ランチ営業をされていたのでお伺いさせていただきました。
「グリーンアスパラの前菜サラダ」
帆立のポワレ、生ハム、自家製の豚舌ハム、青臭い味わいのグリーンアスパラもグッド。サラダといえでも栗原シェフらしさが出ていて、やっぱり美味しい。
「栗とフォワグラ入り蝦夷鹿のステークアッシェ、ポワブラードソース」
当日までメニューは秘密にされていましたが大好物のハンバーグで気分が上がります。半頭買いされているという鹿肉の3種類の部位の粗いミンチを使った贅沢ハンバーグ、フォアグラが脂を補完、栗がたっぷり入ったハンバーグは初めてでしたが、甘味とホクホク食感がアクセントになって良い感じ。鹿肉に定番のポワヴラードソースは、栗原シェフのソースのお師匠へのささやかなオマージュだそう。いやお得なランチで気楽に召し上がって良いレベルではないですよーっ!五味のバランス絶妙、相当に旨いです。
嬉しい怒りが込み上げるほどの素晴らしさ。そんな訳で、とても幸せな気分になるランチでした。いつもありがとうございます。ごちそうさまでした。
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