フレンチ「ル・ジャルダン・デ・サヴール」銀座六丁目 #4

フレンチの名店「ル・ジャルダン・デ・サヴール」に4ヶ月ぶりにお伺いしました。

アミューズ「冬瓜と蛤のガレット
冬瓜と蛤のガレット

長良川産天然鮎のパテ、ねずの実風味、胡瓜とトマト添え
長良川産天然鮎のパテ、ねずの実風味、胡瓜とトマト添え
この時期のスペシャリテ、ほぼ鮎なパテ、苦味の刺激が快感です。

リ・ド・ヴォー、豚足とフォアグラのパイ包み焼き
リ・ド・ヴォー、豚足とフォアグラのパイ包み焼き
ムースロン(芝生茸)のソース、小さいパイ包みですが、詰まった旨味。

温野菜のガルグイユ
温野菜のガルグイユ

キハタ、トリュフ風味のトウモロコシスープ
キハタ
一番美味しい頭の部分、ゼラチンもたっぷりで美味。

マダムビュルゴーのシャラン産鴨胸肉のロースト、茸と牛蒡のジュ
マダムビュゴーのシャラン産鴨胸肉のロースト、茸と牛蒡のジュ
茸はジロール茸とセップ茸を使用、付け合わせは千住葱のローストとクリーム煮で定番の鴨ネギの組み合わせ。こちらでシャラン鴨をいただくのは初めて。量感はやや少なめですが、いつ食べても上質な鴨です。ソースが旨い。

杏のアイス、ブランマンジェ
杏のアイス、ブランマンジェ

フォンダンショコラ、キャラメルアイス
フォンダンショコラ、キャラメルアイス
最後は定番のデザートと美味しいコーヒーをいただきました。ごちそうさまでした。

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