月島、朝潮運河脇にあるバー「マーキームーン」でディナー。
「西京味噌 しょうが風味のレバーペースト、キャロットラペ、スナップエンドウ アンチョビバター」

シンプルではありますが、絶妙なバランス。レバーペーストも西京味噌のさり気なさが良い。
「しめアジのマリネ」

上の柑橘、ディルが乗り、ワイン日本酒など様々に酒に合う仕様が素敵。
「マサラ風味のフライドポテト」

マサラの硫黄っぽい香りが独特で熱燗と合う、細めのカットも好み。
「ラムの水餃子」

ラムの存在感はごく軽め、タレが抜群に美味しい水餃子。
「春野菜キーマとチーズの春まき、牛肉と菜の花の春まき」

春巻きは2種、どちらも具材の合わせ方が気が効いており、お味はあくまでも柔らかい。お酒のアテに最高。ごちそうさまでした。
コメント