とんかつを食べに新宿に行ったついでに「ジャン=ポール・エヴァン伊勢丹新宿本店」で以前から気になっていた週末限定のモンブランを購入。テイクアウトするなら銀座三越店でもよかったなと購入した後気が付きましたが。
「グリオット ピスターシュ」
ピスタチオのムース、グリオットチェリーのジュレ、ヴェネズエラ産カカオのムース。フォークで食べると上のシートがペロっと剥がれて食べにくいですが、ピスタチオ感強めのまったりしたコクのあるムース、チョコレートの甘味、チェリーの酸味とのバランスも良く美味しい。
「モンブラン」
マロンクリーム、生クリーム、アーモンド風味のメレンゲ。太い線状に絞られたマロンクリームはかなりハードな食感。中の滑らかな生クリームは美味しいですが、マロンクリームは少し物足りないかも。普通に美味しいですが、期待していただけに少し残念な仕上がりでした。ごちそうさまでした。
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