朝早く起き過ぎて9時過ぎに高田馬場到着、「とんかつ ひなた」でとんかつを食べる前に有名パン店「馬場フラット」でパンをいただきました。オーナーは「アンデルセン」出身、以前お伺いした代官山のハンバーガー店「ヘンリーズバーガー(炭火焼肉なかはら経営)」など飲食店への卸業務もされているそうです。
「ミルクフランス」
テレビ番組で紹介されてから大人きというミルクフランス。ハードなバゲットですが、しっとり感もあり、切り込みが入っていて食べやすくなっているのが優しい。北海道産牛乳発酵バターと練乳のクリームは練乳の味わいが強めで個性がありつつ、バゲットの塩味とのバランスも良く美味。
「和牛カレーパン」
市ヶ谷にある焼肉店「炭火焼肉なかはら」から仕入れたA5和牛を使ったカレーパン。外側がふわふわ、中は程よいスパイシーさ、牛肉たっぷりのパワフルさを感じる美味しいカレー。サイズは小さめですが、食べ応えが有って素敵。
「クリームパン」
パンはあまり食べませんが、好物のクリームパン、カレーパンよりさらにふわっふわのパンに、粘度高めのねっとりしたクリームが美味。きどってない感じがよく、一番好みでした。
高田馬場に来ることはほぼありませんが、近くにあったら嬉しいパン屋さんです。ごちそうさまでした。
コメント