ケーキ「東京會舘 ペストリーショップ」丸の内 二重橋前

丸の内、二重橋前にある「東京會舘 ペストリーショップ」でケーキを購入しました。

ルージュ・ブラン
ルージュ・ブラン
東京會舘「創業100周年記念コンテスト」ブティックデザート部門・優秀商品、だそうです。ホワイトチョコレートのムース、レモンとパッションフルーツのゼリー、グリオットチェリーのソース、上に苺、ブラックベリー、ラズベリー、桜のゼリー。見た目も可愛い、爽やかなケーキ。ブラックベリーが美味しいです。

モンブラン クラシック
モンブラン クラシック
外側のマロンペーストはスペイン、ガリシア産の栗をマロングラッセにした濃厚なクリームとフランス産マロンペーストを混ぜ合わせたもの。中はシンプルに無糖の生クリームとメレンゲです。マロンペーストがほっくほく、栗感たっぷりで旨い。この力強い感じは大好き。生クリームも仕上がりも良く、とても美味しいモンブランでした。

ミニマロンシャンテリーセット
ミニマロンシャンテリーセット
東京會舘のスペシャリテ「マロンシャンテリー」のミニサイズ3種セット。左から「マロンシャンテリー」、「マロンシャンテリー抹茶」、「マロンシャンテリー桜」、中は全て同じで裏ごしした栗のみ。とても単純な組み合わせなのですが、やっぱり美味しいマロンシャンテリー、プレーンは間違いないですが、抹茶と栗もベストマッチ。

4月から登場予定の「都の高級宇治抹茶と玉露の葛を忍ばせたプレミアムマロンシャンテリー」も気になります。モンブランも非常に気に入りましたので、またお伺いさせていただきます。ごちそうさまでした。

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