「新潟県三条市産ル・レクチェのメープルパフェ」資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ

「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」で12月のパフェをいただきました。

新潟県三条市産ル・レクチェのメープルパフェ
新潟県三条市産ル・レクチェのメープルパフェ
収穫後の約40日ほどの追熟期にモーツァルトを聴かせながら熟成させた渡辺果樹園のル・レクチェを使用したパフェ。例年は年末の数日限定でしたが、今年は12月中いただけます。恒例のクリスマスツリーも飾られていますね。ル・レクチェはフレッシュ、ザクロのシロップ漬け、メープル和えの3種類。しっとりとした食感に、優しいけど、芯のある甘みが素敵。

メープルのチュイール、メープルアイス、バニラアイス、キャラメルゼリー、キャラメルソース。洋梨とコクのあるメープル、キャラメルの相性も最高。
新潟県三条市産ル・レクチェのメープルパフェ
やっぱり資生堂のバニラアイスは美味しいな〜。やはりフルーツがメインのパフェは脇役も同じくらいに重要です。また「クリスマスルージュパフェ」もいただきたいと思います。ごちそうさまでした。

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