メゾンカカオ 丸の内店「生フロルケーキ、生モンブラン」新東京ビル

先日カフェ利用した鎌倉のチョコレート専門店「メゾンカカオ 丸の内店」で気になっていたケーキを購入。

生モンブラン

生モンブラン

マロンクリームの下に薄いチョコレート、生クリーム、カシス、プラリネクリーム、土台は栗のクレームダマンドのタルト。生クリームがたっぷり、タルトも厚めでチョコレートも入っていることもあり上のマロンクリームの印象は薄め。挿入されたチョコレートに個性を感じます。

生フロルケーキ ブラック

生フロルケーキ ブラック

丸の内店限定のシグネチャーケーキ、花のような形をはカカオの断面がモチーフだそう。表面のチョコレートの下はベルガモットの香りのチョコレートムース、パッションフルーツ/パイナップル/マンゴーのトロピカルムース、チョコレートスポンジ、アーモンドとヘーゼルナッツのクランチ。

生フロルケーキ ブラック

サイズは大きめですが、滑らかで味わいも軽やか。美味しくいただきましたが、また購入したくなるケーキはあまり無いものです。ごちそうさまでした。

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