先日カフェ利用した鎌倉のチョコレート専門店「メゾンカカオ 丸の内店」で気になっていたケーキを購入。
「生モンブラン」
マロンクリームの下に薄いチョコレート、生クリーム、カシス、プラリネクリーム、土台は栗のクレームダマンドのタルト。生クリームがたっぷり、タルトも厚めでチョコレートも入っていることもあり上のマロンクリームの印象は薄め。挿入されたチョコレートに個性を感じます。
「生フロルケーキ ブラック」
丸の内店限定のシグネチャーケーキ、花のような形をはカカオの断面がモチーフだそう。表面のチョコレートの下はベルガモットの香りのチョコレートムース、パッションフルーツ/パイナップル/マンゴーのトロピカルムース、チョコレートスポンジ、アーモンドとヘーゼルナッツのクランチ。
サイズは大きめですが、滑らかで味わいも軽やか。美味しくいただきましたが、また購入したくなるケーキはあまり無いものです。ごちそうさまでした。
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