「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」に大好物の枇杷デザートの季節がやってきました。ゴールデンウィーク期間中は大行列でお伺いできなかったので、やっとお伺い。枇杷パフェはマストなのですが、新登場のメニューが登場していたので、まずはそちらをいただきました。
「クロワッサンのフルーツサンド」
長崎県大瀬戸地区産の枇杷、苺は静岡県産の「きらぴ香」を使用したクロワッサンのフルーツサンド。酸味が強いビネガー風味のリンゴのコンポート、千葉県上総地方の里山で採蜜された「はぁもにぃ養蜂部」の天然非加熱はちみつ、おそらく「からすざんしょう」を添えて。
思ったより小さいクロワッサンですが、サクサクでバターの良い香り、資生堂パーラー特製の美味しい生クリームにもブルーベリー、ラズベリー、苺、キウイ、桃、バナナなど色々なフレッシュフルーツ入り。
クロワッサンがサクサク過ぎるのと、上に乗ったフルーツが不安定なので少しナイフでカットしにくいですが、お味は素敵、あまり得意でない苺ですが、「きらぴ香」は酸味少なめで美味。淑やかな甘みと滑らかな舌触り、枇杷はやっぱり大好きなフルーツです。近日中にいただく予定の「長崎県大瀬戸地区産 枇杷パフェ」も非常に楽しみです。ごちそうさまでした。
コメント