「和光 銀座アネックス ティーサロン」で7月からのパフェをいただきました。
「メロンパフェ」
昨年はいただきませんでしたので、初めて実食。2種のメロンの球状の果肉、中央はココナッツアイス、生クリーム、白ワイン入りのメロンのグラニテ、バニラアイス、メロンシロップの中にも2種のメロン果肉。一部生クリームにもココナッツが使われており、メロンとの組み合わせが良い。
中盤にグラニテが大量に入っています。グラニテ自体は香りよく美味ですが、かき氷など氷菓が好きでないので少し辛い。
先日「トシ・ヨロイヅカ 東京」でもメロンパフェをいただきましたが、メロンという食材はなかなか難しい印象。メロンの美味しさはジューシーさと香りかと思います。ジューシーな、瑞々しくて柔らかい(水分量ではない)果物ってやっぱりフレッシュが一番美味しいのでは。まだまだ勉強が必要です。ごちそうさまでした。
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