イタリアン「藤屋御本陳 THE FUJIYA GOHONJIN」長野市善光寺

長野市善光寺近くのイタリアン「藤屋御本陳 THE FUJIYA GOHONJIN」でランチ。大正末期に建築された洋館、内装もとても素敵なレストランです。

ひよこ豆のスープ、パプリカのクルスティーニ
ひよこ豆のスープ、パプリカのクルスティーニ
定番の前菜、あんまり期待していませんでしたが悪くないスタート。

フォカッチャ
フォカッチャ
オイリーじゃないのが嬉しいふかふかフォカッチャ。

本日の前菜盛り合わせ
本日の前菜盛り合わせ
鴨モモ肉、柿とモッツァレラのパンチェッタ、蛸とセロリのマリネ、鯛のカルパッチョ、霜降り平茸のマリネ。長野県は木の子が美味しい。

スパゲティーニ 秋鯖とカラスミ
スパゲティーニ 秋鯖とカラスミ
トマト、ルッコラなど。パスタの仕上がりも良く美味。

仔羊のハンバーグ
仔羊のハンバーグ
仕上げに藁で燻した羊ハンバーグですが、サイズは小さめですが、力強いお味でとても美味しい。そう何回も羊のハンバーグを食べていませんが、今までで一番美味しいかも。

南瓜のカタラーナ、南瓜の皮のソース
南瓜のカタラーナ
ぶどうのパフェや名物のりんごパイもありましたが、追加料金無しのかぼちゃデザートを選択。かぼちゃの味わい濃厚で正解の選択でした。サービスもモダン、都会的な良いイタリアンでした。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました