志摩観光ホテル ザ・ベイスイートのフランス料理店「ラ・メール」で朝食をいただきました。
朝のお目覚めに「ハーブウォーター、自家製野菜ジュース」
天気も良く、景色も素晴らしい。野菜ジュースとハーブウォーターも最高です。
「フルーツ、山村乳業ヨーグルト添え」
ブルーベリー、苺、オレンジマーマレードの3種のジャムと一緒に。
「クロワッサン、シナモンロール、全粒粉のトースト」
「三重県産野菜のサラダ、船越味噌のディップ、国内産チーズ」
沖縄県産シークワーサーチーズ、エメンタールチーズ。
「菊芋のスープ」
大好物の菊芋。環境が素晴らしいので、もはや何でも美味しい。
「海の幸と卵のグラチネ」
メインはオムレツなど3種類から選択。車海老、鮑、ウニ、ポーチドエッグ。量は少なめですが、贅沢な食材を使用し食べ応え十分。朝なのでこれくらいで丁度良いでしょうか。英虞湾に全てを委ねるのが正解。修善寺「あさば」以来の素敵な朝食でした。ごちそうさまでした。
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