伊勢神宮内宮近くの豆腐と穴子料理屋「とうふや」でランチ。
「三種豆腐膳(炊き込みご飯)」
茶碗蒸し、厚揚げ煮物、茶碗蒸しなど。最初に豆乳を飲んでからいただきます。
「寄せ豆腐、ジーマミー豆腐、あずき豆腐」
ピーナッツを使ったジーマミー豆腐は優しいゴマ豆腐のような味、あずき豆腐はいまいち、やはり普通の寄せ豆腐が、温かいし一番美味しい。
「炭火焼き 豆腐田楽」
一口サイズの田楽、「ん廻し」遊びができる分量ではありませんが、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
伊勢神宮内宮近くの豆腐と穴子料理屋「とうふや」でランチ。
「三種豆腐膳(炊き込みご飯)」
茶碗蒸し、厚揚げ煮物、茶碗蒸しなど。最初に豆乳を飲んでからいただきます。
「寄せ豆腐、ジーマミー豆腐、あずき豆腐」
ピーナッツを使ったジーマミー豆腐は優しいゴマ豆腐のような味、あずき豆腐はいまいち、やはり普通の寄せ豆腐が、温かいし一番美味しい。
「炭火焼き 豆腐田楽」
一口サイズの田楽、「ん廻し」遊びができる分量ではありませんが、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
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