イタリアン「リストランテ アクアパッツァ」外苑前

外苑前のイタリアン「リストランテ アクアパッツァ」でランチ。

ロースハム、蕪、芹
ロースハム、蕪、芹
よくわからない組み合わせのアミューズ。

金目鯛のカルパッチョ
金目鯛のカルパッチョ
アサリのソースの旨味も効いており美味。

自家製パン
自家製パン

佐賀県グリーンアスパラのビールフリット
佐賀県グリーンアスパラのビールフリット
目玉焼き、シェリービネガーのタルタル。普通に。

釜揚げシラスのオイルベース スパゲッティーニ からすみがけ
釜揚げシラスのオイルベース スパゲッティーニ からすみがけ
普通に。

真鯛のアクアパッツァ
真鯛のアクアパッツァ
店名にもなっているアクアパッツァ、味は同じく普通なのですが、量が非常に残念。しかも数分後、骨なんて1本もないのに、フィンガーボールを持って来たのには苛つく他無し。

蜜柑のジェラート
蜜柑のジェラート
苛ついたためかデザートの「苺のスープ仕立て、パンナコッタ」写真撮り忘れ。説明によると苺と胡椒は良く合うそうですが、胡椒が効き過ぎて不愉快レベル。。。

マンゴーのパート・ド・フリュイ、ユーカリのハーブティー
マンゴーのパート・ド・フリュイ、ユーカリのハーブティー
それほど席が埋まっているようには見えないのに、終了まで2時間以上。再訪はありえません。ごちそうさまでした。

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