ル・ジャルダン・デ・サヴール「ベカスのロースト」銀座六丁目 #7

半年ぶりに東銀座の老舗フランス料理店「ル・ジャルダン・デ・サヴール」でランチ。

煮ハマグリのビシソワーズのガレット
煮ハマグリのビシソワーズのガレット
ハマグリの香りが心地良し。

トリュフポテトサラダとポーチ・ド・トリュフ卵
トリュフポテトサラダとポーチ・ド・トリュフ卵
スペシャリテと言ってもよい料理。トリュフの香りではなく、味が理解できる料理、旨い。

ガルグイユ
ガルグイユ

アズキハタの白ワイン蒸、トリュフと筍のクリームソース
アズキハタの白ワイン蒸、トリュフと筍のクリームソース

ベカスのロースト
ベカスのロースト
本日のお目当、3週間以上熟成させており、むっとする濃厚な香りが素晴らしく、もちろんお味も濃密で旨い。

小さいですが脳味噌も美味しい。ソースは白菜と絡めても最高です。
ベカスのロースト
終始無言で完食。最高です!

蜜柑の花の蜂蜜風味牛乳アイス、カルダモン風味のレモンゼリー
蜜柑の花の蜂蜜風味牛乳アイス、カルダモン風味のレモンゼリー

フォンダンショコラとキャラメルアイス
フォンダンショコラとキャラメルアイス
本日も大満足。ごちそうさまでした。

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