フレンチ「ビストロ ヴィヴィエンヌ」銀座四丁目

銀座四丁目、歌舞伎座東側にある「ビストロ ヴィヴィエンヌ」でディナー。

ガスパチョ

ガスパチョ

暑い時期に嬉しい涼しい前菜。

仔牛、リードヴォー、FGのパテ・アン・クルート

仔牛、リードヴォー、FGのパテ・アン・クルート

パイ生地の食感も小気味よく、肉の旨味もしっかり感じられて美味しい。

エゾアワビのリゾット

エゾアワビのリゾット

肝のせいか、やや臭いは強めですが、鮑もたっぷり入っており贅沢感有ります。続いては好物のパイ包み。

スズキとホタテのムースのパイ包み

スズキとホタテのムースのパイ包み

スズキとホタテのムースのパイ包み

オマール海老のアメリケーヌソース。こちらもパイ生地と中身の食感のコントラストが美味しい。添えられたオカヒジキも良い感じ。

カスレ 鴨もも肉のコンフィとソーセージ、白いんげん豆の煮込み

カスレ 鴨もも肉のコンフィとソーセージ、白いんげん豆の煮込み

こちらも力強い味わい。

仔羊の背肉 香草パン粉焼き

仔羊の背肉 香草パン粉焼き300g

ボリューミーな仔羊肉、火入れも素晴らしい。滑らかな肉質、羊らしさもしっかり感じられて旨い。

フォンダン・ショコラ

フォンダン・ショコラ

デザートも素晴らしい完成度。銀座レカンでスーシェフも勤められた高田シェフ、丁寧な作業が感じられる流石の完成度の高さ。シンプルに旨いと感じる料理は良いです。また季節を変えてお伺いしたい。ごちそうさまでした。

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