靖国神社で夜桜能を拝見する前の腹ごしらえに市ヶ谷の「旬菜ステーキ処 らいむらいと」でハンバーグディナー。
「北欧産白エビのフリット、トリュフ風味」
シロエビ、シラエビ、紛らわしい。とても普通です。
「森の木の子お吸い物」
ハンバーグのお供に、優しいお味。
「らいむらいと風チーズハンバーグステーキ200g」
ナイフの必要が無いほろほろした合い挽き肉のハンバーグ。ほっこりとした旨味で味に深みもあり美味。ソースはガーリックバターソースですが、香りは優しめ、チーズとの相性は言わずもがなで、甘味と酸味のバランスが良い感じ。ハンバーグが柔いので、ソースとの一体感が素敵です。付け合わせのポテトサラダもしっかりソースと絡めて、あっという間に完食、人気も納得のハンバーグでした。
「フォンダンショコラ、バニラとマロンのアイスクリーム」
最後は中身があまりトロッとしないフォンダンショコラをいただきました。またお得なランチに、300gのハンバーグをいただきにお伺いしたいです。ごちそうさまでした。
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