上野広小路亭で寄席を拝見をする前の腹拵えに1928年(昭和3年)創業の老舗天ぷら店「天寿々」でランチ。
「漬物」
まずは漬物をつまみに瓶ビールをいただきます。昭和的なカウンターの雰囲気良し。
「特上天丼」
海老、キス、穴子、茄子、獅子唐、海老かき揚げ。特に味について特別なものは感じませんでしたが、とにかくさっぱりとした後味の心地よい普通な感じが良く美味しい。ありがたいことに昼もお好みでも注文可能だそう、次は天ぷらをいただいてみたいです。ごちそうさまでした。
上野広小路亭で寄席を拝見をする前の腹拵えに1928年(昭和3年)創業の老舗天ぷら店「天寿々」でランチ。
「漬物」
まずは漬物をつまみに瓶ビールをいただきます。昭和的なカウンターの雰囲気良し。
「特上天丼」
海老、キス、穴子、茄子、獅子唐、海老かき揚げ。特に味について特別なものは感じませんでしたが、とにかくさっぱりとした後味の心地よい普通な感じが良く美味しい。ありがたいことに昼もお好みでも注文可能だそう、次は天ぷらをいただいてみたいです。ごちそうさまでした。
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