ケーキ「フィオレンティーナ ペストリーブティック」六本木ヒルズ グランドハイアット東京

西麻布の「フォルノ」でハンバーグランチを食べた後、六本木ヒルズ「グランドハイアット東京」の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」でケーキを購入しました。

アウトゥンヌ
アウトゥンヌ
チョコレートケーキかと思ったら中は洋梨のブリュレ、コンポート、チョコレートジェノワーズ、ナッツで、キャラメルムースでコーティング。名前の通り「秋」をイメージしたケーキ。シンプルな構成で、しっかり甘みはありますが洋梨の爽やかさのバランスがとても良い。周りの丸いサクサクも子供心を擽りますね。美味。

モンテビアンコ ジャポネーゼ
モンテビアンコ ジャポネーゼ
和栗を使ったモンブラン。栗感しっかり、ほっくり感のあるマロンクリームの中に刻んだ栗が入った無糖の生クリーム、土台はサヘーゼルナッツプードルの香りのメレンゲと王道の組み合わせ。土台はタルト生地の方が好きなのですが、このメレンゲの合わせ方は好きかも。お味も美味しいし、新しい発見。

ブルーベリーのタルト
ブルーベリーのタルト
好物のブルーベリーがわんさと乗ったタルト、ベルーベリーの酸味が強いのは、季節柄か。酸味が強いのは苦手ですが、タルト生地は悪くない。

ホテルに入っているケーキ屋なので、ちょっと舐めてましたが、非常に好感触。また別のケーキも購入してみたくなりました。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました