「資生堂パーラー銀座本店 サロン・ド・カフェ」で8月1日から開催中の「真夏のパフェフェア第2弾」で、毎年恒例、大好物のイチジクのパフェをいただきました。
「和歌山県紀の川市産無花果のパフェ」
構成は一昨年から全く同じ!フレッシュな無花果、無花果シャーベット、無花果ソース、赤ワインで煮込んだ無花果コンポート、生クリーム、赤ワインのソース、バニラアイス、無花果と林檎のゼリー。
今年は無花果の存在感がやや強め、下旬の方が熟しているものがいただけるのかもしれません。
大好物の無花果はもちろん美味しいですが、絶品バニラアイスが幸福感を増進。最後まで心地よい甘みが続く無花果パフェです。ごちそうさまでした。
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