2023年9月に隅田川東岸にオープンした「ファーム トゥー ミー レストラン」でランチ。
「バゲット、ブリオッシュ、カンパーニュ、ライブレッド、大麦高加水パン」
1階がパン屋になっておりパン食べ放題が売りのよう。パンよりご飯なので、そこまで積極的に食べないパンですが、それほど美味しいとは思えず。。。
「今月のスプレッド」
ファットリアビオのリコッタフレスコ、完熟いちじくのジャム、石巻より銀鮭冷燻のリエット、月の雫の塩とバター、ババガヌーシュ(ナスパテ)はパンのお供。
「庄内野菜のサラダ さとうきび酢と素焚糖の黄パプリカドレッシング、柴海農園のシャドークイーンのスープ」
「北海道産ホタテの片面焼きのさとうきび酢マリネ」
アミューズ?帆立1個は物足りなさすぎる。そしてあっという間にメイン。
「庄内豚ベーコンのソテー、アマトリチャーナ風」
まさかのベーコン焼いた奴。これを食べ終わった時点で、頼んだビールも1/3しか減っておらず、残念。物足りなさが凄い。
「ラ・フランスのシャーベット」
食べ終わった後、料理はイタリアン「アル・ケッチァーノ」の奥田政行シェフ監修と聞いて妙に納得。この価格でこのクオリティは無いです。ごちそうさまでした。
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