以前から気になっていた月島の中華料理とワインのお店「hugan(フガン)」でお手軽ランチ。
「よだれ鶏」

味の違いがよくわからない「よだれ鶏」ですが、美味しい気がする。
「焼売」

少し変わった食感、海老や干し椎茸も使った旨味のある焼売はサイズ小さめで1個では物足りない。
「担々麺」

芝麻醤(チーマージャン)、数種の唐辛子、ラー油など素材にこだわっているそう。辛さはあまりなく、食欲が増すゴマとラー油の香り。あまり麺類は食べませんが、そもそも絶対美味しい組み合わせで、あっという間に完食です。
「杏仁豆腐」

最後はちゃんと手作り感のある杏仁豆腐。ワインが得意ではないのが懸念ですが、ビールもあるようなので、また夜もお伺いしてみたい。ごちそうさまでした。

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