担々麺「中華とワイン hugan(フガン)」月島

以前から気になっていた月島の中華料理とワインのお店「hugan(フガン)」でお手軽ランチ。

よだれ鶏
よだれ鶏
味の違いがよくわからない「よだれ鶏」ですが、美味しい気がする。

焼売
焼売
少し変わった食感、海老や干し椎茸も使った旨味のある焼売はサイズ小さめで1個では物足りない。

担々麺
担々麺
芝麻醤(チーマージャン)、数種の唐辛子、ラー油など素材にこだわっているそう。辛さはあまりなく、食欲が増すゴマとラー油の香り。あまり麺類は食べませんが、そもそも絶対美味しい組み合わせで、あっという間に完食です。

杏仁豆腐
杏仁豆腐
最後はちゃんと手作り感のある杏仁豆腐。ワインが得意ではないのが懸念ですが、ビールもあるようなので、また夜もお伺いしてみたい。ごちそうさまでした。

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