ル・ジャルダン・デ・サヴール「33周年特別コース」銀座六丁目 #11

大好きな老舗フレンチ「ル・ジャルダン・デ・サヴール」で「33周年特別コース」をいただきました。

玉蜀黍と白身魚のリエット、エストラゴンの香り

玉蜀黍と白身魚のリエット、エストラゴンの香り

トロ茄子とスッポンのゼリー寄せ,マスタードソースとスッポンの炭火焼き添え

トロ茄子とスッポンのゼリー寄せ,マスタードソースとスッポンの炭火焼き添え

美味しいスッポン2種盛り、和芥子を入れてマイルドに仕上げたソースがスッポンに良く合います。

窒息鳩と人参のバロティーヌ、トリュフ風味

窒息鳩と人参のバロティーヌ、トリュフ風味

鳩の旨みがギュギュッと詰まったバロティーヌが非常に旨い。

温野菜のガルグイユ

温野菜のガルグイユ

アズキハタの炙り、松茸と蕎麦の実の煮こみと共に

アズキハタの炙り、松茸と蕎麦の実の煮こみと共に

香ばしくふっくらと火入れされたハタ、日本の香りを感じる一皿。

仔牛フィレ、フォアグラとトリュフのパイ包み焼き

仔牛フィレ、フォアグラとトリュフのパイ包み焼き
仔牛フィレ、フォアグラとトリュフのパイ包み焼き

黒トリュフとポルト酒のソース。

蜜柑の花の蜂蜜風味牛乳アイス、カルダモン風味のレモンゼリー

蜜柑の花の蜂蜜風味牛乳アイス、カルダモン風味のレモンゼリー

タヒチ産ヴァニラクリームのミルフィーユ、ショコラアイス

タヒチ産ヴァニラクリームのミルフィーユ、ショコラアイス

ショコラプリン、オレンジのフィナンシェ

ショコラプリン、オレンジのフィナンシェ

「34周年特別コース」も楽しみにしております。ごちそうさまでした。

コメント

タイトルとURLをコピーしました