2024年10月に新富町にオープンしたオザミの新店「デジレ ギンザ オザミ」でランチ。
「海老のタルタルとアボカド、トマトのクーリ」

ねっとりとした海老とアボカドの美味しい組み合わせ、トマトとディルの爽やかさ。
「バゲット、豚のリエット」

「フロマージュ・ド・テート(豚耳・豚足・豚舌・スネ肉)の温製、ラヴィゴットソース」

優しい豚肉の味わい、食感のコントラストが楽しい。
「愛媛県産真鯛のポワレ、焦がしバターソース」

皮目とバターの香りの相乗効果。
「北海道産エゾジカ ロース肉のポワレ、黒コショウ風味の赤ワインソース」

メインはボリュームもしっかりで嬉しい。引き締まった肉質の美味しい鹿肉でした。
「クレームダンジュ」

ふわふわのチーズケーキは、好物の金柑を添えて。印象的な料理はありませんが、安定安心のオザミクオリティー、銀座よりも価格もリーズナブルなのも嬉しい。ごちそうさまでした。
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