六本木のイタリアン「サクラ」でランチをいただいた後、系列のケーキ店「ココアンジュ」でケーキを購入。
「イザベル」

女性の名前が付いているケーキが多いよう。土台はザクザクのロイヤルティーヌ、カカオ70%のケークショコラ、無花果とフランボワーズのコンフィチュール、フランボワーズのガナッシュ、ピスタチオのムース。無花果、フランボワーズ、チョコレートと好物の組み合わせ。優しい甘さと食感で良いバランス。
「シャロン(モンブラン)」

フランス産マロンクリーム、マロングラッセ、マダガスカル産バニラのクリーム、マロンとカシスの入ったフィナンシェみたいなビスキュイ・パンドジェンヌ。素材の主張はそこまで強くありませんが、ラム酒がしっかり効いた滑らかなマロンクリームが美味。どちらも日本的な親しみの湧く味わいでした。ごちそうさまでした。
コメント