八丁堀にある「ミシュランガイド2024」でビブグルマン初掲載の中華料理店「中国菜 漢」でランチ。
「焼豚」
表面はカリッとクリスピーですが、脂が多めなのが少し残念でした。
「よだれ鶏」
野菜もたっぷり、柔らかくしっとりと仕上げられた美味しい鶏肉。酸味が効いたさっぱりしたタレは野菜と良く合うランチ仕様でしょうか。
「麻婆豆腐」
どろっとしたソースが豆腐によく絡み、辛さはほどほど。ご飯に乗せながらいただきます。店内入り口付近にはどんどん席待ちの人がたまっていき焦らなくてもよいのに焦ります。美味しいですが、麻婆豆腐の店による特徴がいまいち分かりません。やはりディナーの方がレストランの特徴は実感できるようです。ごちそうさまでした。
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