大人気の銀座の寿司店「鮨 あらい」、以前からあった地下1階に加え同ビル2階に新フロアも2021年春にオープン、本日は2階のフロアで新井親方に握っていただきました。約5年ぶり。
いただいたのは24貫、追加2貫、巻き物3本。
「平目、鰤、鰆、墨烏賊、北寄貝、鰯、小柱、秋刀魚、赤身、中トロ、大トロ、小肌、鰹、イクラと大助の親子丼、車海老、おはぎ(ネギトロ)、バフンウニ、穴子」
追加「干瓢巻き半本」
光物が美味しかったぁ、特にあまり食べる機会のない鰯、肝と大根おろしを乗せた秋刀魚が美味。鮭の親子丼、びっくりするくらい熱々の穴子も個性があって素敵。お弟子さんも沢山いらっしゃるお店、やはり人数がいなと出来ない仕込みや営業方法も沢山ありますね。やっぱり赤酢より米酢の酢飯の方が好きかもしれない。いや絶対、そう思う。ごちそうさまでした。
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