今年最後の外食は「ラデュレ サロン・ド・テ 銀座三越店」でランチ。
「セップ茸のリゾット」
イタリア米、チキンブイヨン、白ワイン、玉葱、セップ茸。ラデュレの食事はあまり良い印象は無かったのですが、セップ茸の香りも良く美味しい。というか単純にカルナローリ米が旨い。
「ル・パルフェ・エレガンス・フレーズ・ヴァニーユ」
苺のソース、苺のソルベ、バニラアイス、クレーム・シャンティ。クリスマス後から始まったパフェですが、振り返れば3年前にいただいていたパフェでした。苺のパフェは滅多にいただきませんが、酸味少なめ、バニラアイス始めラデュレらしいエレガントなお味です。
「カフェ・ラデュレ(コーヒー)」
初めてコーヒーをいただきましたが、苦味しっかりで好みです。また別の料理もいただきにお伺いしたいと思います。ごちそうさまでした。
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