「トンカツ ツキウマ 神山町」で滅多に食べないリブロースをいただいて、脂により快調ではなかったのですが、ヴィーガンスイーツなら大丈夫と思い、スペイン坂にあるオーガニックカフェ「ビオカフェ」でスイーツをいただきました。
「ティラミスbio、グルテンフリーモンブラン」
白砂糖、乳製品を使用しないマクロビオティックスイーツ。ティラミスは甘い豆腐を食べているようでかなり微妙。添えられた豆乳クリームは豆腐感なく美味しい。
「グルテンフリーモンブラン」
中にラムレーズン、土台は米粉を使ったタルト生地。ティラミスと比べると美味しいですが、タルト生地はぼそぼそ、味に感してだけ言えばマクロビ、ヴィーガンスイーツを選ぶ意味はなさそうです。ごちそうさまでした。
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